Мы в Facebook Мы Вконтакте Мы в Instagram

  • +7(495) 646-25-26

    +7(495) 646-25-64

  • ЗАПАД пн-вс 09:00-21:00

    "Спорт-Хит" пн-вс 10:00-21:00


Например:
    Квадроциклы

1
Сравнение

У нас очень удобно сравнивать между собой товары

Что бы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"

Контактная информация

50км МКАД, внешняя сторона

ТЦ "Ангар Авто"

Посмотреть на карте

тел.: +7 (495) 646-25-26

+7 (495) 646-25-64

Эл. почта: sales@x-zapad.ru

Новости

Квадротур по Крыму с 21 по 25 октября

Крым - край удивительной красоты, не оставляющий равнодушным никого, кто хотя бы раз побывал на этой приветливой земле.Природа Крыма уникальна. Здесь, в Крыму, на относительно небольшом пространстве (площадь Крыма составляет 26,2 тыс.кв.км.) сосредоточены разнообразные, не похожие друг на друга ландшафты. Здесь и бескрайние степные просторы, и опаленные солнцем холмы Коктебеля, и экзотическая реликтовая растительность Южнобережья на фоне восхитительной главной гряды Крымских гор, и дикая красота вулканических скал Карадага, и подземный мир карстовых пещер.

Программа тура:

1 день Симферополь-Алушта

 

z1.jpg
 

Прилёт в Симферополь, трансфер в салон CFMOTO, выгрузка техники в мотосалоне CFMOTO, Евпаторийское шоссе 9а
• Старт в г. Алушту, посещение следующих знаменательных мест
• Долгоруковское плато - Состоит из двух структурных массивов: нижнего, высотой около 560—1025 метров над уровнем моря, и верхнего, представленного возвышенностью Тырке-Яйла (высотой около 1000—1287 метров над уровнем моря).• Курган славы- мемориал, который был установлен в честь партизан, героически сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны.
• Дедов Курень- памятный знак на месте стоянки 18 партизанского отряда во время Великой отечественной войны 18-й партизанский отряд Северного соединения был создан 1 ноября 1943 года, уже после Сталинградской битвы, переломившей ход войны.
• - Иваненковский аэродром — один из семи существовавших в партизанском Крыму.
• -Памятник Клаве Юрьевой- Клава Юрьева. 18-летняя девушка из Зуи, погибшая в 1942-м, героически сражаясь с фашистами и их пособниками. В честь подвига партизан на Зуйской заставе (Долгоруковскя яйла) ещё в советское время поставили памятник.
- Ночевка в Алуште, если остается время – прогулка по набережной Алушты

День 2 Алушта-Перевальное

 

z2.jpg
Южная Демерджи — Голова Екатерина. В отличие от других крымских яйл, Демерджи сложена не только из известняка, а имеет многочисленные вкрапления гальки и валунов твёрдых пород, схваченные известняковым «цементом». Вода просачивается с поверхности в глубь породы, реагирует с углекислым газом, который содержится в почве, и приобретает свойства слабой кислоты, которая разъедает породу. Под влиянием такой воды и выветривания известняк разрушается, оставляя «скульптуры» из самых твёрдых пород. Это «пальцы» — колонны, «грибы» — колонны с «крышками» и многое другое. Самая большая из них пятиметровой ширины и высотой почти 25 метров. Наиболее известное место их скопления — «Долина привидений». Когда по Демерджи ползут облака, время от времени взору открываются загадочные силуэты, которые через мгновения исчезают,посещаем видовые площадки,
- Долина привидений- скопление скал причудливой формы на западном склоне южной гряды массива Демерджи В северной части Алуштинской долины. «Такое же название имела крепость, расположившаяся у западного склона горы. Формы скал обусловлены выветриванием верхнеюрских конгломератов южной Демерджи. Своими формами каменные фигуры напоминают фигуры людей, животных, загадочных существ, предметов и, в зависимости от времени суток и освещения, их образы меняются, давая наблюдателям почву для фантазии.
z3.jpg
 

 

- Ущелье Хапхал- Переводится «Хапхал» как «волчья пасть».Такое название ему дано за необычную форму каменных гребней со стороны Демерджи. Ущелье входит в состав гидрологического заповедника и достаточно редко посещается туристами. Преимущественно это связано со сложностью маршрута с верховьев ущелья.

-Родник Ай-Алексий- с греческого "святой Алексей", источник-фонтан с двумя трубами,выходящими из стены, которая сложена в виде часовни, в верхнем течении реки Кучук-Узень на дороге из села Генеральское Алуштинского района на Караби-яйлу

-Тур стоянка Восточный Суат- Неприметная с виду стоянка, таит в себе множество тайн, ради которых стоит зайти сюда.Турстоянка Восточный Суат, расположена на перевале Лукия, между двух красивых яйл: Тырке Яйла - с красивыми обзорными видами на все стороны Крыма, и Караби Яйла - с бескрайним каменным морем с карстовых воронок и пещер
-Плато Караби- в переводе с крымскотатарского «пастбище чёрного паука»[2]) — горный массив (яйла) в составе Главной гряды Крымских гор, самая восточная из больших яйл Крыма. Средняя высота массива около 1000 м над уровнем моря, высшая точка гора Тай-Коба имеет высоту 1262 м.
Площадь Караби-яйлы около 120 км², это самая обширная из крымских яйл. От соседних горных массивов Караби-яйлу с запада отделяют долины рек Суат и Бурульча, с востока — реки Тана-Су и Биюк-Карасу. Караби-яйла состоит из двух частей: большего по площади нижнего плато и расположенного на юго-западе верхнего плато, известного также под названием Кара-Тау-Плато Кара-Тау- отанический памятник природы общегосударственного значения, расположенный в Крымских горах,Площадь — 100 га. Расположен в Крымских горах непосредственно юго-западнее хребта Караби-яйла на территории Солнечногорского лесничества квадрат 75. Высота Каратау — 1220,0 м. Вблизи северного склона расположено пресное маленькое озеро Каратау-голь.
-Тырке Яйла- Фактически Тырке считается продолжением Долгоруковской яйлы, ее верхним этажом, возвышающимся над нижним на 300 метров. Переводится название Тырке с крымско-татарского как «низенький столик» (от слова «тирке»). Тырке яйла служит своеобразным мостом между тремя яйлами Крыма. Ночевка в с.Перевальное.
День 3 Перевальное – Бахчисарай
-Чатыр-Даг- горный массив (яйла), расположенный в южной части Крымского полуострова, в 10 км от моря, пятый по высоте в Крыму, принадлежит к Главной гряде Крымских гор. Ранее не был так отдалён от основной гряды, выделился в результате эрозии от Бабугана реками Улу-Узень и Альма, отДемерджи и Долгоруковской яйлы рекой Ангара. Состоит из нижнего и верхнего плато (яйлы). На верхнем плато расположены две вершины: восточная — Ангар-Бурун (1453 м) и западная — Эклизи-Бурун (1527 м).Длина плоскогорья с севера на юг — 10 километров, ширина с запада на восток — около 4 километров.

 

z4.jpg
-Пещера Мраморная- В 1987 году симферопольской спелеосекцией, недалеко от пещер Бин-Баш-Коба (Тысячеголовая) и Суук-Коба(Холодная) была открыта[2] уникальная по красоте огромная пещера со сложной системой залов и галерей. Новую пещеру, вход в которую находится на высоте 920 метров над уровнем моря, назвали Мраморной (поначалу также употреблялось название «Афганка»). Созданный в 1988 году центр спелеотуризма Оникс-Тур, после детальных научных исследований, оборудовал экскурсионные маршруты — были проложены бетонные дорожки, установлены поручни, проведено освещение. Пещера Мраморная была открыта для посещения в 1989 году, с тех пор в ней побывало несколько сот тысяч посетителей.
-Пещера Красная- Кызыл-Коба — самая большая пещера в Крыму. Общая протяжённость изученной её части составляет на данный период времени около 25 км, площадь 64000 м², объём 270000 м³, перепад высот 275 м. Протяженность отдельных залов составляет 70 — 80 м, высота до 145 м (Зал Голубой капели). Средняя температура воздуха нижних этажей 8,1 — 9,0 °C. Пещер здесь несколько, вместе они образуют сложный подземный лабиринт, состоящий из шести этажей, поэтому посещение Красной пещеры допускается только в сопровождении экскурсоводов.
-Пещера Эмине-Баир-Хосар- На нижнем плато горы Чатыр-Даг есть ряд карстовых полостей. Карстовая Мамонтовая пещера - одна из пещер Крыма, занимающая исключительное место среди самых красивых природных феноменов Европы. В переводе с крымско-татарского название пещеры Эмине-Баир-Хосар означает «воронка холма Эмине» (Эмине — женское имя, bayır — холм, hasar — воронка). Впервые эта пещера была описана в 1927 г. Группа исследователей спустилась в колодец и обнаружила прекрасный зал длиной свыше ста метров. А через 50 лет Мамонтову пещеру ожидали новые открытия \. Вновь открытые 1500 метров новых залов и галерей не предавались широкой огласке из-за опасения неконтролируемого потока туристов, любителей подземной экзотики.
По желанию группы, по предваррительной договоренности можно пойти на экскурсию в любую из пещер.
Ночевка в Бахчисарае.

z5.jpg

День 4 Бахчисарай- Севастополь

-Балаклава- Балакла́ва (укр. Балаклава, крымско-тат. Balıqlava, Балыкълава) — населённый пункт[6] на юго-западном побережье Крыма. До 1957 года имел статус города; в административном отношении является частьюБалаклавского района Севастополя. Территориально отделён от остального Севастополя незастроенным пространством в несколько километров.

z6.jpg

 

-крепость Чембало- генуэзская крепость на территории Балаклавы, пригорода Севастополя. В XV—XVIII вв. находилась под контролем Османской империи и именовалась Балаклава. Ансамбль крепостных сооружений расположен на вершине и склонах горы Крепостной (бывш. Кастрон). Ныне пребывает в состоянии руин и служит главной достопримечательностью города
-бочка смерти- Представляет из себя бетонные казематы, орудийные площадки, систему рвов глубиной 2-3 метра, через каждые 8-10 метров устроены лестницы шириной в 4,5 метра. Через каждые 30 метров сооружены ниши площадью 3 кв.м. Ранее вся система была электрифицирована, электроустановка располагалась где-то внизу в балке. Поражает серьезность воздвигнутых сооружений - несмотря на то, что это чисто военное укрепление все бетонные поверхности выполнены под кладку диким камнем, крышки вентиляционных шахт из литой бронзы с виньетками (все они сорваны мародерами, остались лишь фрагменты), если заглянуть в вентиляционные шахты, то видны оцинкованные клепанные трубы, на которых и по сей день(!) нет ни пятнышка ржавчины.
И, на конец, сама "Бочка смерти" - сооружение из листовой брони нависающее над обрывом, в стенах и полу прорезаны бойницы. В боковых стенах (видимо уже гораздо позже постройки ) были вырезаны прямоугольные отверстия на всю высоту. Изначально таких "бочек" было две - они предназначались для наблюдения за противником и его обстрела.
Если верить народной молве, то в этой бочке расстреливали красных комиссаров и сбрасывали вниз, за что она и получила своё зловещее название. Подтверждают эту легенду следы от пуль на внутренней поверхности бочки, которые располагаются на уровне головы человека.
Весь склон около фортов изрыт мародерами, разбросаны осколки бутылок времен Крымской войны, человеческие кости, металлические детали.
-Объект 825ГТС- Объект представляет собой сооружение противоатомной защиты первой категории (защита от прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 кт), включающее в себя комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цеха для ремонта, склады ГСМ, минно-торпедную часть. Располагается в горе Таврос, по обеим сторонам которой находятся два выхода. Со стороны бухты — вход в канал (штольню). В случае необходимости он перекрывался батопортом, вес которого достигал 150 тонн. Для выхода в открытое море был оборудован выход на северной стороне горы, который также перекрывался батопортом. Оба отверстия в скале были искусно закрыты маскировочными приспособлениями и сетями.
-35 Броне башенная батарея-Музе́йныйисто́рико-мемориа́льныйко́мплексгерои́ческимзащи́тникамСевасто́поля «35-я берегова́ябатаре́я» — мемориальный ансамбль на территории 35-й береговой батареи, сооружённый на месте последнего рубежа обороны Севастополя конца июня—начало июля 1942 года.
Включает в себя музеефицированные военно-исторические объекты (сохранившиеся казематы 35-й береговой батареи), современные мемориальные объекты, объекты жизнеобеспечения комплекса.

z7.jpg

 

 

Стоимость тура - 88 000 руб.*

Стоиомсть тура для пассажира – 74 000 руб.

*стоимость тура может быть изменена в зависимости от количества участников в группе

 

В стоимость тура входит:

- перелет из Москвы

- проживание в гостиницах по маршруту

- питание: двухразовое, ланчи на маршруте: бутерброды, чай, вода, выпечка.

- услуги опытного проводника, техподдержка

- трансферы

- доставка техники фурой

- машина сопровождения

Связь:

На протяжении маршрута мобильная связь нестабильная.

Питание:

Двухразовое, европейская кухня. Ланчи на маршруте: бутерброды, мясные консервы, чай, вода, выпечка.

 

Дополнительная информация:

  • возможно изменение маршрута по решению инструктора в связи с погодными условиями и форс-мажорными обстоятельствами.

 

Запись в группу по телефону 8 800 500 77 61

 

Возврат к списку

© 2010-2017 BRP Центр Запад — официальный дилер brp (Bombardier Recreational Products)