Мы в Facebook Мы Вконтакте Мы в Instagram

  • +7(495) 646-25-26

    +7(495) 646-25-64

  • ЗАПАД пн-вс 09:00-21:00

    "Спорт-Хит" пн-вс 10:00-21:00


Например:
    Квадроциклы

1
Сравнение

У нас очень удобно сравнивать между собой товары

Что бы добавить товар к сравнению, нажмите на ссылку "Сравнить"

Контактная информация

50км МКАД, внешняя сторона

ТЦ "Ангар Авто"

Посмотреть на карте

тел.: +7 (495) 646-25-26

+7 (495) 646-25-64

Эл. почта: sales@x-zapad.ru

Новости

Путешествие на квадриках по краю земли!

Полуостров Рыбачий - настоящий край земли, самая северная часть европейской части России!

Именно здесь, с 30.06 по 03.07.2016г., Bombardier club Москва организовал путешествие для всех желающих покататься квадроциклистов.

30 июня 2016г. день у бомбардиров начался с поездки в аэропорт и раннего перелёта в город-герой Мурманск. По прилёту доехали на трансфере до села Старая Титовка, где уже поджидала фура, с доставленной из Москвы техникой, прокатными квадриками и гидом-проводником. Переодевшись и пообедав в местной кафешке, разместили необходимые вещи на квадриках и поехали в 4-х дневное путешествие.

В первый день путешествия заехали на старую мельницу на реке, проехали по старой немецкой дороге, увидели штаб СС, потом заехали на высоту Муста-Тунтури (в переводе с финского - мрачная безлесая гора) на полуострове Средний. Хребет Мустатунтури являлся самым северным участком фронта в Великую Отечественную войну. Хребет Мустатунтури единственное место, где немецкие войска не смогли перейти сухопутную границу. После поехали сложным маршрутом на единственную базу на Рыбачем - Большое озерко. Пробег первого дня составил 63 км.

Во второй день бомбардиры, в сопровождении гида, отправились на самую северную точку европейской континентальной части России - мыс Немецкий! На мысе устроили привал на обед. Покушали насладившись видом бескрайнего Баренцева моря, плавно переходящего в Северный ледовитый океан, уходящий вдаль до Северного полюса земли. Затем оправились в путь по северной части полуострова Рыбачий, взбирались на высоты с изумительными видами! Вечером вернулись на базу проехав 96 км.

Третий день обещал быть самым сложным, нам предстоял маршрут на восточную часть полуострова, куда редко кто попадает. В этот день нас сопровождали два гида проводника. Километраж был не известен, и по разным версиям варьировался в пределах от 110 до 180 км! Первые 50 км были сложными и потому медленными, "дорога" местами была усеяна крупными камнями. Приходилось ехать очень медленно, тщательно выбирая траекторию, Затем дорога стала получше и ехать стало веселее. По пути в тот день бомбардиры посмотрели памятники воинам Великой отечественной войны, тыловой штаб времён войны, водопады, птичий базар - удивительное место скопления сотен чаек, посетили самую восточную часть полуострова, где установлен маяк, прокатились по заброшенному аэродрому и многим десяткам мест с потрясающе красивыми видами, съездили к месту, где лежит скелет выбросившегося пару лет назад китёнка. На базу вернулись около полуночи, пройдя 129 км пути.

В четвёртый день предстояло немного прокатившись, вернуться в Титовку на погрузку техники в фуру, затем на трансфере в аэропорт и вечером вернуться в Москву. Основная группа бомбардиров выдвинулась пораньше в сторону знаменитых скальных выступов Два брата, на полуострове Средний. Другие решили немного выспаться и обратный путь проехать по основной грунтовой дороге более коротким и быстрым путём. Недалеко от места назначения две группы соединились и прибыли вместе в Титовку.
Затем погрузка квадриков, обед, трансфер, самолёт.

Все дни путешествия бомбардиров сопровождал опытный гид-проводник Дмитрий, он охотно рассказывал про здешние края и оказывал всяческую помощь на маршруте. Третий день ему помогал коллега Виталий, спасибо им обоим! Погода выдалась на удивление отличной для заполярья, все дни было 20-25 градусов тепла, солнечно с небольшими тучками и без дождя. Полярный день в это время был в самом разгаре, солнце не уходило за горизонт, позволяя кататься хоть целые сутки. Путешествие прошло без серьёзных происшествий, все вернулись домой здоровые и довольные с багажом положительных эмоций, приятных воспоминаний и красивых фотографий!

Станислав Рысев
руководитель  Bombardier club Москва
+7 (9ОЗ) ООО-82-22

Участники путешествия:

Александр

Дмитрий

Михаил

Лариса

Алексей

Сергей и Юлия, Ольга

Максим и Настя

Андрей

Владимир (оператор НЛО)

Юрий (оператор)

Александр (оператор)

Дмитрий (гид-проводник)

Виталий (гид-проводник)

Станислав (организатор, руководитель Bombardier club Москва)

старт путешествия!



по разным версиям это старая мельница или электростанция











старая немецкая дорога, спустя много лет в отличном состоянии





штаб СС - Zentrale die Waffen













высота на хребте Муста-тунтури





во время войны здесь проходили ожесточённые бои



старые окопы









база Большое озерко, вечер

2-й день путешествия по полуострову Рыбачий





мыс Немецкий - самая северная точка европейской континентальной части России!

привал на Мысе

раньше здесь было дно океана



маяк на мысе Немецкий











3-й день путешествия

проводник Виталий рассказывает историю этого места































птичий базар. на этом обрыве гнездятся сотни чаек















в реке вода тёплая

а рядом, в море, водя ледяная



скелет выбросившегося китёнка



старт 4-го дня

памятник воинам, погибшим на Среднем и Рыбачем во время Великой Отечественной Войны















Возврат к списку

© 2010-2017 BRP Центр Запад — официальный дилер brp (Bombardier Recreational Products)